본문 시작
바이오식품산업학부 발전기금 기부
- 조회 : 6217
- 등록일 : 2021-02-18
2020년 10월~11월 중 바이오식품산업학부 재학생 22명은 민성희교수의 지도로 전통주와 천연발효빵 제조과정에 대한 교육을 받았으며 수업 후 다시 만든 일부 제품들을 지인들에게 판매하게 되었다. 학생들은 단맛과 신맛에 차이가 있는 전통주 2종과 천연 효모를 이용한 발효빵 3종을 판매한 수익금을 바이오식품산업학부 발전기금으로 적립하여 경제적으로 어려운 학생들의 장학금과 학부 실습에 필요한 물품을 구입해 달라는 요청과 함께 기부금을 전달해 주었다.
학생들은 학부 발전기금을 기부한 것에 대해 무척 기쁘고 뿌듯한 마음을 사무처장에게 전달했으며 앞으로도 기회가 될 때마다 기부를 할 계획이라고 하였다.
학생들은 학부 발전기금을 기부한 것에 대해 무척 기쁘고 뿌듯한 마음을 사무처장에게 전달했으며 앞으로도 기회가 될 때마다 기부를 할 계획이라고 하였다.