본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산학협력, 세명대학교의 힘입니다.

본문 시작

특허기술DB

동충하초 발효복합물을 유효성분으로 함유하는 커피생두 및 그 제조방법

  • 산* *
  • 조회 : 12076
  • 등록일 : 2020-12-18
특허2101084호.pdf ( 1,314 kb)

특허번호 : 10-2101084
등록일자 : 2020.04.08
특허권자 : 세명대학교 산학협력단
발 명 자 : 송효남, 박승재


 

요약 : 본 발명은 동충하초 발효복합물을 유효성분으로 함유하는 커피생두 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 동충하초 특유의 이취가 제거되고, 베타글루칸, 코디세핀 및 폴리페놀의 함량이 증진된 커피생두 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명의 동충하초 발효복합물을 유효성분으로 함유하는 커피생두 및 그 제조방법에 따르면, 동충하초 특유의 이취가 제거되고, 베타글루칸, 코디세핀 및 폴리페놀의 함량이 증진된 우수한 효과를 가진다.




상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020180094451

 

글쓰기 수정 삭제 목록

  • 담당부서 : 기술사업화센터
  • 담당자 : 박현준
  • 연락처 : 043-649-7359
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?